Тэбэ – рыба по-татарски

Татарское блюдо, которое традиционно готовится в духовке. Рыбу запекают либо в яичном, либо в сметанном соусе, отчего она получается очень нежной на вкус.

Тэбэ из судака

На 2 порции

Время приготовления: 45 мин

2 небольших судака по 300 г каждый

1 ст. л. растительного масла

1 стакан сметаны

2 средние луковицы

соль и перец по вкусу

Калорийность: 81 ккал

• Рыбу очистить, выпотрошить, хорошо промыть, обсушить. Натереть солью и перцем внутри и снаружи.

• Форму для запекания смазать маслом, выложить рыбу, залить сметаной. Поместить в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут. Лук очистить, измельчить.

• Достать рыбу, посыпать луком, запекать ещё 15 минут. Подавать тэбэ горячим в той же посуде, в которой блюдо готовилось.

Добавить комментарий