Хрустящие шоколадные конфеты с арахисовым маслом «1–2–3»
Эти конфеты называются «1–2–3», потому что готовятся на раз, два, три. Кроме того, они настолько вкусны, что поедаются почти мгновенно.
-
1 ½ стакана сахарной пудры
-
1 ½ стакана сливочно-арахисового масла
-
1 ч. л. ванильного экстракта
-
1 стакан хрустящих рисовых хлопьев
-
280 г молочного шоколада, растопленного, для верхнего слоя конфет
-
В большой чаше блендера смешайте сахарную пудру, арахисовое масло и ваниль. Перемешайте на низкой скорости, пока масса не станет однородной. Переключите скорость на высокую и взбивайте до получения консистенции теста, без комков. Если тесто слишком липкое, добавьте немного сахарной пудры, если слишком сухая – добавляйте по 1 ложке молока, пока тесто не станет более влажным (но лучше избежать добавления молока, поскольку рисовые хлопья при избытке влаги начинают размягчаться через несколько часов). Добавьте рисовые хлопья и тщательно перемешайте.
-
Сформуйте из полученной массы шарики диаметром 4 см и выложите их на пергамент. При помощи двух вилок обмакните шарики в растопленный шоколад, затем вытащите и дайте стечь в миску излишкам шоколада. Выложите конфеты обратно на пергамент. Прежде чем пробовать их, постарайтесь дождаться, когда шоколад застынет. Чтобы ускорить процесс, уберите конфеты на 10 минут в холодильник, но не более. Конденсат может испортить шоколад.