Асадо – шашлык по-аргентински

Самое популярное в Аргентине блюдо, мясо, жаренное на вертеле. Примечательно, что готовят асадо по традиции только мужчины, а в любом ресторане для этого держат специалиста – асадора. К асадо обычно подают перечный соус чимичурри.

На 4 порции

Время приготовления: 15 мин + маринование и запекание

1 кг говядины (например, рёбер)

80 мл светлого пива

80 мл рафинированного оливкового или растительного масла

1,5 ст. л. тростникового (коричневого) сахара

1 ст. л. горчицы

0,5 ч. л. молотой корицы

1 ст. л. мёда

3 зубчика чеснока

1 веточка розмарина

соль и перец по вкусу

Калорийность: 245 ккал

• Приготовить маринад. Смешать пиво, масло, сахар, горчицу, мёд, измельчённый чеснок и мелко нарубленные иголочки розмарина. Добавить соль и перец по вкусу.

• Мясо нарезать крупными длинными кусками и замариновать в приготовленной смеси минимум на 1 час.

• Приготовить замаринованную говядину на гриле или, как вариант, запечь в духовке при температуре около 130 °C в течение 5–6 часов, переворачивая каждый час, чтобы мясо стало очень мягким.

Добавить комментарий