Киллатухлид – свинина по-эстонски

Блюдо эстонской кухни. Свинина, тушённая в сметанном соусе с картофелем. Готовится без добавления специй, кроме соли.

На 4 порции

Время приготовления: 1 час 40 мин

600 г постной свинины

300 мл воды

4 крупные картофелины

1,5 стакана сметаны

соль по вкусу

Калорийность: 146 ккал

• Свинину нарезать широкими ломтями поперёк волокон. В кастрюле вскипятить 250 мл воды, опустить туда мясо, посолить по вкусу и варить на среднем огне 25–30 минут.

• Готовое мясо достать из кастрюли, переложить в глубокую сковороду.

• Картофель очистить, нарезать на мелкие кубики, добавить к мясу. Посолить, залить сметаной.

• Долить в сковороду полстакана воды, накрыть крышкой и тушить около 1 часа на среднем огне до полной мягкости.

Добавить комментарий