Котлетки с манкой и горчицей по-русски

Ингредиенты
  • 500 г смешанного фарша (или говяжьего, свиного)
  • 3-5 ст. ложек молока
  • 1 свежее яйцо
  • 2 ст. ложки манки с горочкой
  • 1-1,5 ст. ложки готовой горчицы
  • 1 некрупная луковица
  • панировочные сухари
  • соль, перец
  • 2-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления

Фарш готовим сами, измельчаем в мясорубке только мясо. Луковицу рубим ножом совсем мелко, добавляем к мясу еще яйцо, соль и перец, горчицу и манку.

Фарш готовим сами, измельчаем в мясорубке только мясо. Луковицу рубим ножом совсем мелко, добавляем к мясу еще яйцо, соль и перец, горчицу и манку.

Скорее всего, фарш, как и у нас, получится у вас после вымешивания густым. Тогда стоит добавить несколько ложек молока и вымешать снова, после чего хорошо отбить .

Скорее всего, фарш, как и у нас, получится у вас после вымешивания густым. Тогда стоит добавить несколько ложек молока и вымешать снова, после чего хорошо отбить.

Оставить на 20-25 минут – за это время набухнет манка. Фарш делим на порции, лепим толстые круглые или овальные котлеты. Формой для котлет пользоваться необязательно, но удобно.

Оставить на 20-25 минут – за это время набухнет манка. Фарш делим на порции, лепим толстые круглые или овальные котлеты. Формой для котлет пользоваться необязательно, но удобно.

Аккуратно обваливаем котлеты в сухарях .

Аккуратно обваливаем котлеты в сухарях.

Пока делаем панировку, не забываем поставить на средне-сильный огонь сковороду с маслом, которое за 4-5 минут перекалится .

Пока делаем панировку, не забываем поставить на средне-сильный огонь сковороду с маслом, которое за 4-5 минут перекалится.

Укладываем котлеты, жарим до корочек с обеих сторон. Снижаем огонь до самого слабого и за 3-5 минут даем котлетам дойти до полной готовности.
Укладываем котлеты, жарим до корочек с обеих сторон. Снижаем огонь до самого слабого и за 3-5 минут даем котлетам дойти до полной готовности.

Добавить комментарий