Лапша с курицей, грибами и овощами по-китайски

(блюдо китайской кухни)

На 3 порции

Время приготовления: 40 мин + замачивание

40–50 г сухих китайских грибов

300 г гречневой лапши

200 г куриного филе

1 жёлтый сладкий перец

1 помидор

1 небольшая красная луковица

2 зубчика чеснока

несколько перьев зелёного лука

100 г стручковой зелёной фасоли

1 ст. л. кунжутного масла

1–2 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. кунжута

перец по вкусу

Калорийность: 117 ккал

Замочить и подготовить грибы. Затем выложить в небольшую кастрюльку, залить кипятком, слегка посолить и отваривать в течение 15–20 минут до мягкости. Немного охладить и нарезать ломтиками.

Отварить лапшу согласно инструкции на упаковке, откинуть в дуршлаг.

Куриное филе нарезать брусочками. Сладкий перец и помидор промыть, нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать тонкими перьями. Чеснок очистить, мелко нарубить. Зелёный лук промыть, обсушить, нарезать тонкими колечками наискосок.

Обжаривать курицу на среднем огне в воке или глубокой сковороде на кунжутном масле до румяной корочки (5–7 минут).

Добавить в сковороду сладкий перец и фасоль, обжаривать 5 минут, помешивая.

Положить помидоры и лук, перемешать и готовить ещё пару минут.

Выложить в сковороду с овощами готовую лапшу и отваренные грибы, влить соевый соус, поперчить по вкусу, перемешать.

Разложить лапшу по глубоким мискам, посыпать кунжутом и зелёным луком и подавать.

Добавить комментарий