Мекленбургский рулет по-немецки

Блюдо немецкой кухни, картофельный рулет с начинкой из шкварок и жареного лука. Традиционно его готовят в Северо-Восточной Германии во время карнавальных шествий.
Секрет мекленбургского рулета заключается в способе приготовления картофеля, который используют слегка недоваренным, в отличие от многих других подобных рецептов. Рулет прекрасно сочетается со знаменитым немецким пивом.
На 4 порции
Время приготовления: 1 час 20 мин
300 г картофеля
250–300 г пшеничной муки
1 ст. л. крахмала
2 яйца
1 яичный желток
40 г сливочного масла
1 ст. л. сметаны
2 луковицы
200 г бекона или грудинки
пучок зелени петрушки
соль и перец по вкусу
Калорийность: 296 ккал
  • Картофель очистить, отварить до полуготовности, остудить и натереть на крупной тёрке. Муку соединить с крахмалом, добавить к картофелю. Отдельно взбить яйца со щепоткой соли, добавить растопленное масло, перемешать. Влить смесь в посуду с картофелем, добавить сметану, замесить мягкое тесто. Оставить на 30 минут.
  • Лук очистить, мелко нарезать. Грудинку или бекон измельчить, вытопить на прогретой сковороде до состояния шкварок. Зелень промыть, нарезать. На вытопившемся жире спассеровать лук, добавить зелень, перемешать, посолить и поперчить по вкусу, снять с огня.
  • Картофельное тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см, положить начинку, равномерно разровняв её по всей поверхности. Свернуть рулет, края склеить яичным желтком.
  • Форму для выпечки смазать маслом, положить рулет, поместить в разогретую до 200 °C духовку на 30–40 минут. (Перед запеканием рулет можно разрезать на несколько кусков.)
  • Достать готовый рулет из духовки, немного остудить, подавать к столу.

Добавить комментарий