Крутелики — рулеты из мяса по-славянски

Блюдо славянской кухни. Небольшие рулеты из мяса или птицы с овощной начинкой.

На 4 порции

Время приготовления: 1 час

4 филе куриного бедра

1 крупная морковь

1 пучок сельдерея

1 крупный красный сладкий перец

3–4 зубчика чеснока

1 небольшой пучок петрушки

2 ст. л. растительного масла

8 ломтиков бекона

соль и перец по вкусу

Калорийность: 123 ккал

• Каждый кусок филе накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить. Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. Сельдерей промыть, отрезать стебли, листья мелко порубить. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить, мелко порубить. Петрушку промыть, стряхнуть воду, удалить стебли, листья мелко нарубить.

• Масло разогреть на сковороде. Пассеровать на нём овощи несколько минут, снять с огня.

• Куски отбитого мяса посолить, поперчить. На середину каждого куска выложить по 1 ст. ложке рубленой петрушки и сельдерея. Сверху разложить пассерованные овощи. Свернуть мясо в плотные рулеты. Каждый рулет обернуть 2 ломтиками бекона.

• Выложить рулеты в форму для запекания и готовить в духовке при 230 °C в течение примерно 40 минут.

Добавить комментарий