Кубдари — Грузинские пирожки с мясом

Грузинские пирожки с мясом. В некоторых регионах Грузии кубдари выпекают в виде одного большого пирога.

На 12–16 порций

Время приготовления: 1,5 часа

2 кг готового дрожжевого теста

Для начинки

1,5 кг мякоти свинины

300 г свиного сала

4 средние луковицы

3 зубчика чеснока

1 ч. л. молотого кориандра

1 ч. л. зиры

1 ч. л. уцхо сунели

1 ч. л. семян укропа

2 ст. л. аджики

0,5 ч. л. молотого острого красного перца

3 ст. л. сливочного масла

соль по вкусу

Калорийность: 323 ккал

• Приготовить начинку. Мясо и сало очень мелко нарезать. Лук очистить, очень мелко нарубить. Чеснок очистить, пропустить через пресс.

• В миске смешать мясо, сало, лук и чеснок. Добавить кориандр, зиру, уцхо сунели, семена укропа, аджику, перец и соль. Тщательно вымесить фарш руками, накрыть миску полотенцем и оставить на 30 минут.

• Разделить тесто на две части, раскатать их в большие круглые лепёшки. Выложить начинку, накрыть краями теста и защипать.

• Сливочное масло растопить, смазать им 2 противня. Выложить на противни пироги, швом вниз. Сверху каждого пирога в центре сделать небольшое отверстие.

• Выпекать кубдари в духовке при 200 °C в течение 20 минут.

• Достать кубдари из духовки, выложить на льняное полотенце, смазать оставшимся сливочным маслом. Накрыть пироги полотенцем и оставить на 10 минут.

Добавить комментарий