Кубете — Татарский закрытый пирог

Татарский закрытый пирог с начинкой из мяса, картофеля и зелени.

500 г готового слоёного теста

2 ст. л. сливочного масла

500 г баранины

3–4 крупные картофелины

1–2 средние луковицы

1 пучок зелени

1 яйцо для смазывания пирога

50–70 мл мясного бульона или воды

соль и молотый перец по вкусу

Калорийность: 239 ккал

• Тесто разделить пополам, каждую часть тонко раскатать. Противень с высокими бортами смазать сливочным маслом, выложить пласт теста.

• Приготовить начинку. Мясо очень мелко нарезать, посолить и поперчить. Картофель очистить, нарезать на небольшие брусочки. Лук очистить, нарезать мелко. Зелень промыть, мелко нарубить.

• В противень на тесто выложить весь картофель, сверху в один слой мясо, затем лук и зелень.

• Накрыть пирог вторым слоем теста, защипать края. Мокрыми пальцами проделать в середине теста небольшое отверстие.

• Запекать кубете в духовке при 200 °C в течение 20 минут. Достать пирог, в отверстие залить бульон и вновь поставить пирог в духовку. Запекать ещё 40 минут при той же температуре.

• Достать пирог из духовки, оставить в противне, накрыть влажным полотенцем и оставить охлаждаться на 20–25 минут.

• Тёплый пирог нарезать на порции и подать к столу.

Добавить комментарий