Куксу — лапша по-корейски

Тонкая пшеничная лапша и блюда из неё, популярные в корейской кухне. До середины ХХ века считалась в Корее дорогим продуктом, и до сих пор готовят куксу в основном по праздникам.

Как правило, куксу отваривают отдельно и добавляют в блюда уже готовой. С ней готовят как холодные супы, так и горячие мясные блюда.

Считается, что длина лапши куксу говорит о пожелании долголетия тому, кто её ест, или о пожелании долгой совместной жизни, если её готовят как свадебное угощение.

Куксу с говядиной

На 2–3 порции

Время приготовления: 30 мин

300 г лапши куксу

300 г говяжьей вырезки

1 средняя луковица

1 зубчик чеснока

2 ст. л. растительного масла

50 г соевого соуса

500 мл воды

2–3 яйца

кинза для украшения

соль и перец по вкусу

Калорийность: 212 ккал

• Лапшу отварить в большом количестве подсоленной воды, 5–7 минут. Откинуть в дуршлаг, промыть проточной холодной водой. Дать воде полностью стечь.

• Мясо нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить, нарезать на тонкие полукольца. Чеснок очистить, мелко порубить.

• В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нём на сильном огне, постоянно помешивая, мясо до золотистой корочки. Затем добавить лук и жарить ещё 3–4 минуты, постоянно помешивая.

• Добавить в сковороду чеснок, соевый соус, соль и перец, влить воду. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15–20 минут.

• В каждую тарелку выложить лапшу, сверху поместить мясо, залить бульоном и разбить по 1 яйцу. Перед подачей украсить веточкой кинзы.

Добавить комментарий