Креветки в панировке по-вьетнамски

(рецепт вьетнамской кухни)

На 2 порции

Время приготовления: 20 мин

12 крупных тигровых креветок

2 ст. л. кукурузной муки

2 яйца

100 мл воды

3–4 ст. л. панировочных сухарей

1 стакан растительного масла для фритюра

Для соуса

1 зубчик чеснока

1 небольшой красный перчик чили

100 мл воды

1 ст. л. сахара

1 ч. л. уксуса

1 ст. л. рыбного соуса

Калорийность: 278 ккал

• Приготовить соус. Чеснок очистить и мелко нарубить, перец чили нарезать кружочками, удалив семена.

• В горячую воду добавить сахар, чеснок, уксус, размешать до растворения сахара. Влить рыбный соус. Полностью охладить.

• Креветки очистить от панцирей, оставив хвостик. Надрезать со стороны спинки, удалить кишечную вену, промыть и обсушить.

• В миске аккуратно смешать до однородности муку со слегка взбитыми яйцами и водой, избегая образования комков.

• Обмакивать каждую креветку, держа её за хвостик, в яичный кляр, следя, чтобы он распределялся равномерно. Затем обвалять креветки со всех сторон в панировочных сухарях.

• Обжарить креветки в глубокой сковороде на хорошо разогретом масле до золотистого цвета, около 3 минут. Готовые креветки выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

• Подавать креветки к столу сразу же после приготовления, горячими, дополнив соусом.

Добавить комментарий