Тюнь — Вьетнамские традиционные голубцы

Вьетнамские традиционные голубцы. Помимо мяса в них добавляют также фасоль, что делает блюдо более сытным. Готовятся они по необычной технологии: сначала их отваривают в подсоленной воде, как русские пельмени, а затем помещают под пресс, чтобы удалить лишнюю жидкость, отчего они приобретают характерную сплющенную форму.

На 6 порций

Время приготовления: 50 мин

2 стакана риса

1 стакан сухой белой фасоли

150 г нежирной свинины

1 средняя луковица

1 филе анчоуса

1 рыхлый кочан капусты (белокочанной или савойской)

соль и перец по вкусу

Калорийность: 135 ккал

• Рис залить водой, оставить на 5 часов. Слить воду, промыть, откинуть в дуршлаг, чтобы стекла вода, посолить по вкусу. Фасоль замочить на 6–8 часов, откинуть в дуршлаг, обдать кипятком. Растереть, немного подсолить.

• Свинину вымыть, обсушить, разрезать на куски небольшого размера, пропустить через мясорубку. Лук очистить, измельчить. Анчоус мелко нарезать, добавить вместе с луком в свиной фарш. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.

• Кочан разобрать на листья, выбрать крупные. Бланшировать их в кипящей воде в течение 2–3 минут, остудить, сложить по два.

• На листья капусты выложить слой риса, слой измельчённой фасоли, фарш, фасоль, рис. Свернуть листья, чтобы получились голубцы, обвязать кулинарной нитью.

• Отварить голубцы в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут. Достать шумовкой, поместить под пресс, чтобы удалить излишек жидкости. Подавать горячими.

Добавить комментарий