Тяхан — Японский плов

Японский плов. Готовят тяхан из риса для суши, который предварительно обжаривают, а затем добавляют морепродукты, мясо или овощи. В отличие от традиционного плова, японский готовится довольно быстро.

Тяхан с курицей

На 4 порции

Время приготовления: 50 мин

500 г риса для суши

1 луковица

1 кабачок

200 г куриного филе

1 см корня имбиря

растительное масло

2 яйца

2 ст. л. соевого соуса

семена чёрного кунжута

рубленый зелёный лук

соль и перец по вкусу

Калорийность: 123 ккал

• Рис промыть, залить водой, варить в течение 7 минут, откинуть в сито. Лук очистить, измельчить. Кабачок очистить, нарезать кубиками. Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Корень имбиря очистить, натереть.

• В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук в течение 3 минут, добавить кабачок. Через пару минут положить в сковороду имбирь и курицу, перемешать. Тушить 10 минут.

• Яйца разбить в миску, добавить немного воды, взбить. Обжарить отдельно. Переложить в сковороду вместе с рисом. Влить соевый соус, перемешать, тушить 5 минут, помешивая, чтобы рис получился рассыпчатым.

• Посолить, поперчить по вкусу, добавить семена кунжута, готовить ещё 3 минуты, снять с огня. Подавать, посыпав елёным луком.

Добавить комментарий