Ушное — мясное жаркое с картофелем по-русски

Блюдо русской кухни, мясное жаркое с картофелем, которое традиционно готовится в духовке. Ушное считалось кушаньем для зажиточного класса, поскольку простой люд чаще всего довольствовался постными блюдами. Для того, чтобы ушное получилось более густым, в процессе приготовления в него добавляли муку.

На 2 порции

Время приготовления: 1,5 часа

300 г баранины

20 г свиного жира

1 луковица

3 картофелины

1 морковь

30 г репы

2 зубчика чеснока

0,5 ч. л. пшеничной муки

рубленая зелень для подачи (по желанию)

соль и перец по вкусу

Калорийность: 125 ккал

• Мясо нарезать, жир измельчить. Овощи очистить. Лук измельчить, остальные овощи крупно нарезать.

• Приготовить 2 горшочка для запекания. Уложить внутрь все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу. Поместить в разогретую до 200 °C духовку, тушить 1 час до готовности. За несколько минут до окончания запекания добавить измельчённый чеснок.

• Муку обжарить на сковороде без масла до розоватого цвета. Отлить из горшочков часть образовавшегося бульона, соединить с мукой, перелить в жаркое, перемешать. Дать настояться 5 минут.

• Посыпать зеленью по желанию, подавать к столу.

Добавить комментарий