Фаготтини – слоеные пирожки по-итальянски

Блюдо итальянской кухни, небольшие пирожки из слоёного теста. Начинка для фаготтини может быть самой разнообразной, сладкой или солёной. Очень популярны в Италии пирожки с моцареллой. Они могут стать отличной альтернативой завтраку или заменят хлеб во время обеда.

Фаготтини ди моцарелла

На 12 шт.

Время приготовления: 1 час

1 упаковка замороженного слоёного теста

пшеничная мука на подпыл

6 филе анчоусов

12 небольших шариков моцареллы

щепотка сушёного орегано

20 мл оливкового масла

Калорийность: 317 ккал

• Тесто разморозить, выложить на посыпанный мукой стол, раскатать и разрезать на 12 квадратов.

• Филе анчоусов разрезать пополам. На каждый квадратик теста выложить шарик моцареллы, половинку анчоуса, немного орегано. Сбрызнуть оливковым маслом. Сложить квадратик пополам, слепив концы.

• Духовку разогреть до 180 °C. Противень застелить листом бумаги для выпечки, выложить фаготтини и выпекать, пока пирожки не подрумянятся.

Добавить комментарий