Фасолада — Густой постный греческий суп

Густой постный греческий и кипрский суп из белой фасоли с овощами. Считается, что подобные супы были популярны ещё в Древней Греции. Основные ингредиенты фасолады – фасоль, морковь, помидоры и оливковое масло.

На 7 порций

Время приготовления: 40 мин + замачивание

400 г белой фасоли

2,5 л воды

2 моркови

400 г помидоров в собственном соку

1 ст. л. томатной пасты

1 стебель лука-порея длиной 10 см

2 стебля сельдерея

1 красный сладкий перец

5 ст. л. оливкового масла

щепотка сушёного орегано

щепотка сушёного тимьяна

1 ст. л. сахара

соль и перец по вкусу

Калорийность: 81 ккал

Добавить комментарий