Китайское Печенье с предсказанием

Традиционное блюдо китайской кухни, тонкое печенье особой формы с вложенным внутрь бумажным листочком, на котором написано то или иное предсказание. Сегодня подобное печенье готовят по всему миру.

В Китае его иначе называют «печеньем судьбы». Сами китайцы относятся к найденным внутри печенья предсказаниям весьма серьёзно, поскольку уверены, что случайности не случайны, а значит написанное на листке вполне может материализоваться в реальной жизни. Поэтому чаще всего в печенья кладут оптимистичные пожелания.

Время приготовления: 40 мин

3 яичных белка

0,5 стакана сахарной пудры

3 ст. л. пшеничной муки

2 ст. л. сливочного масла

Калорийность: 373 ккал

  • Яичные белки соединить с сахарной пудрой, взбить вилкой. Всыпать муку, перемешать в однородную массу. Сливочное масло растопить, остудить, влить в тесто (оно должно получиться по консистенции как густая сметана).
  • Духовку разогреть до 160 °C. Застелить противень бумагой для выпечки. Выложить тесто в виде небольших круглых лепёшек, поместить в духовку на 10–15 минут до зарумянивания краёв.
  • Написать на небольших листочках предсказания. Пока печенье не остыло, положить в каждое по одному предсказанию, сложить печенье пополам и ещё раз пополам. Чтобы печенье сохранило нужную форму, поместить его в стаканчик или рюмку. Остудить.

Добавить комментарий