Пигоди — Корейские пирожки

Корейские паровые пирожки со свининой и капустой. Готовят пигоди из дрожжевого теста, а отваривают в пароварке. В результате блюдо получается не только вкусным, но и полезным, ведь оно содержит гораздо меньше калорий, чем пирожки, жаренные в масле.

На 20 порций

Время приготовления: 40 мин + расстойка

Для теста

300 мл молока

9 г сухих дрожжей

1 ч. л. сахара

100 мл воды

1 ч. л. соли

800 г пшеничной муки

Для начинки

3 луковицы

300 г белокочанной капусты

150 г белой редьки

несколько веточек любой зелени (по желанию)

2 зубчика чеснока

1 кг свиного фарша

1 ч. л. молотого перца

0,5 ч. л. молотого кориандра

Для соуса

50 мл соевого соуса

1 ч. л. виноградного уксуса

щепотка молотого перца

Калорийность: 217 ккал

  • Молоко слегка подогреть, добавить дрожжи и сахар, перемешать. Когда дрожжи начнут бродить, влить тёплую воду, посолить. Медленно всыпать муку, замесить тесто. Накрыть его чистой салфеткой, убрать в тёплое место, чтобы подошло (тесто должно увеличиться в объёме в 1,5 раза). Обмять его и дать ещё раз подойти. Проделать эту процедуру ещё дважды.
  • Приготовить начинку. Лук очистить, измельчить. Капусту мелко нарезать. Редьку очистить, натереть на крупной тёрке. Зелень промыть, мелко нарубить. Чеснок очистить, измельчить. Соединить все ингредиенты с фаршем, добавить специи, хорошо перемешать.
  • Разделить тесто на небольшие кусочки, каждый раскатать в круглую лепёшку. В середину выложить начинку, соединить края, хорошо их защипнув.
  • Смазать листы пароварки растительным маслом, выложить пигоди. Готовить 40 минут с момента закипания воды.
  • Смешать все ингредиенты соуса.
  • Подать пигоди горячими. Соус подать отдельно.

Добавить комментарий