Пиль-пиль — Испанский рыбный соус

Испанский рыбный соус. В самом простом варианте он может состоять всего из двух ингредиентов: филе трески и оливкового масла. После обжаривания рыбы в масле его сливают и взбивают в желтоватый, тягучий соус, которым и поливают рыбу при подаче. Более сложные варианты соуса включают в себя лимонный сок, острый перец и специи.
Треска с соусом пиль-пиль
На 4 порции
Время приготовления: 30 мин + маринование
4 филе трески
1–2 ст. л. лимонного сока
4 зубчика чеснока
1 небольшой перчик чили
3 ст. л. оливкового масла
1 пучок петрушки
соль и перец по вкусу
Калорийность: 117 ккал
  • Филе трески обсушить, посолить и поперчить по вкусу, залить лимонным соком и оставить в прохладном месте на 30–40 минут.
  • Чеснок очистить, мелко нарезать. Перчик чили очистить от семян, мякоть измельчить.
  • В сковороде разогреть половину масла, обжарить на нём перец и чеснок до золотистого цвета, переложить овощи вместе с маслом в миску.
  • В другой сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить рыбное филе с обеих сторон до золотистого цвета.
  • Петрушку промыть, обсушить, мелко нарубить.
  • Залить рыбу чесночным соусом, готовить ещё 3–4 минуты на сильном огне. Перед подачей посыпать зеленью.

Добавить комментарий