Что такое испанский завтрак? Гастрономическая прогулка по Мадриду

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Экспаты». Это опять я, Лилия, и недавно я написала для журнала статью о минусах жизни в Испании. Я пообещала ещё написать о плюсах, что пренепременно сделаю, но сегодня я хочу рассказать об изумительной испанской еде.
Я попробую резюмировать основные традиционные для обычной жизни рядового испанца блюда, потому что некоторые из них я попробовала специально для вас в своем походе по лучшим заведениям Мадрида.
Итак, мой день начался с завтрака. Тортилья Эспаньола (Tortilla Española) – попросту испанский омлет с картошкой и луком. Для русского человека это достаточно странное сочетание, но, тем не менее, это вкусно. Мне понравилось, хотя я пробовала это впервые. За кофе и этот классический испанский завтрак я отдала 5 евро.
Тортилья Эспаньола
Тортилья Эспаньола
Надо сказать, что современные испанцы редко готовят дома и предпочитают кушать в кафе или ресторанах. Поэтому мы отправляемся на обед в другое кафе, где я заказала себе паэлью с морепродуктами, а мой муж креветки с чесноком и перцем чили. Паэлья бывает трех видов: валенсийская, с мясом и с морепродуктами. На двоих наш шикарный обед нам обошелся в 30 евро.
Креветки с чесноком и перцем  чили
Креветки с чесноком и перцем чили
Ну а в заключение мы отправимся в тапас-бар. Тапас – это в принципе любая закуска, которая подается к пиву или вину. Разновидностей есть множество и обычно она бесплатная. Но мы пошли в специальный тапас-бар, где разновидностей тапасов множество. Пять самых популярных тапасов мы и заказали. Один с копченым тунцом, один с лососем и сыром, фуагра с трюфельным маслом, рыбка с острым соусом и анчоусы на абрикосах. Это безумно вкусно, советую вам взять такие закуски на заметку для приготовления дома. Это очень удобно, например, при подаче гостям. За пять тапасов и два бокала пива мы отдали 16 евро.
Тапас с копченым тунцом, с лососем и сыром, фуагра с трюфельным маслом, рыбка с острым соусом и анчоусы на абрикосах
Тапас с копченым тунцом, с лососем и сыром, фуагра с трюфельным маслом, рыбка с острым соусом и анчоусы на абрикосах
Ну и как же я могу обойти стороной свой любимый десерт – чуррос.Это такие палочки из заварного теста, типа испанские пончики, которые макают в горячий шоколад. Ими я себя балую редко, ибо для фигуры это весьма не полезно.
Чуррос
Чуррос
Вот такая прогулка у нас была по весеннему Мадриду, обязательно приезжайте, хотя бы в гости и попробуйте настоящий испанский завтрак, обед и бокал испанского вина за ужином.
Спасибо, что прочитали эту статью, мы будем публиковать истории разных людей и их увлекательных путешествий. Для этого мы проделываем большую работу и постоянно ищем экспатов, готовых поделиться с Вами своим опытом.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал. Вы поможете нам, если сделаете репост, поставите лайк и оставите комментарий.
Всем спасибо за Вашу поддержку, вы — лучшая аудитория.
Узнать о том, кто мы такие можно ЗДЕСЬ
Поддержать проект Экспатов можно ТУТ
Блог о Вьетнаме и не только
Необычные, но простые рецепты из разных стран мира
Другие статьи на тему путешествий:
В чем недостатки жизни в прекрасной Испании? Рассказ русской эмигрантки
Как живет русский грузчик в Америке? Опыт эмигранта
Плюсы и минусы жизни в Нидерландах. 20 лет в Амстердаме
Почему я не люблю Хорватию. Минусы жизни в Дубровнике
Основные минусы жизни в Париже, которые меня раздражают

Добавить комментарий