Мунапуди — Эстонский традиционный яичный пудинг

Эстонский традиционный яичный пудинг. Подаётся в качестве десерта.
На 5 порций
Время приготовления: 1 час 10 мин
3 ст. л. очищенного фундука
0,5 лимона
5 яиц
150 г сахара
2 ст. л. крахмала
щепотка соды
1 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. сливочного масла
Калорийность: 152 ккал
  • Фундук мелко нарубить. Из половины лимона выжать сок.
  • Отделить яичные белки от желтков. Белки охладить и взбить в крепкую пену.
  • Желтки растереть добела с сахаром, добавить крахмал, соду, рубленые орехи, лимонный сок и ванильный сахар.
  • Осторожно соединить желтковую массу со взбитыми белками, перемешать.
  • Форму для пудинга смазать сливочным маслом, выложить приготовленную массу.
  • Выпекать пудинг при 150 °C около 45 минут.

Добавить комментарий