Муши-пан — Японские булочки

Японские булочки, отвариваемые на пару. Готовят муши-пан из яиц, молока и небольшого количества муки, без добавления сливочного масла.

Изначально эти булочки делали без начинки и подавали как хлеб к различным блюдам. Сегодня муши-пан готовят с различными наполнителями и начинками. В Японии эти булочки часто входят в детское меню.

Готовят муши-пан на пару, в специальных плетёных корзинках. В домашних условиях муши-пан можно готовить в пароварке или на водяной бане. Если готовить их в пароварке, то следует оставить муши-пан под закрытой крышкой на некоторое время после приготовления – это требуется для того, чтобы булочки не осели.

На 4 шт.

Время приготовления: 1 час

240 г пшеничной муки

4 ч. л. разрыхлителя теста

4 яйца

8 ст. л. молока

6 ст. л. сахара

4 ст. л. растительного масла

Калорийность: 212 ккал

  • Смешать муку с разрыхлителем. В отдельной посуде смешать яйца, молоко и растительное масло, смесь хорошо взбивать миксером 5–7 минут.
  • Постепенно добавляя яичную смесь к муке, замесить лёгкое, не липкое тесто.
  • В корзинку пароварки поставить формочки для кексов, наполнить их тестом на одну треть и готовить на пару 25–30 минут.
  • Выключить пароварку и оставить закрытой на 15 минут.
  • Достать готовые муши-пан из пароварки, извлечь из формочек и полностью остудить на решётке.

Добавить комментарий