Мшош — Армянская паста из чечевицы

Армянская паста из чечевицы или фасоли с луком, грецкими орехами и курагой. Мшош можно есть в горячем или холодном виде, подавать как гарнир или самостоятельное блюдо, использовать в качестве закуски, намазывая на лаваш.
Мшош из чечевицы
На 4 порции
Время приготовления: 50 мин
1,5 стакана чечевицы
100 г кураги
100 г очищенных грецких орехов
1 средняя луковица
1–2 ст. л. растительного масла
1 небольшой пучок петрушки
соль и перец по вкусу
Калорийность: 161 ккал
  • Чечевицу промыть, перебрать, залить холодной водой и отварить до готовности, около 30–40 минут. Перед окончанием варки посолить по вкусу.
  • Курагу промыть, грецкие орехи истолочь в ступке или мелко нарезать ножом. Лук очистить и измельчить.
  • На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
  • В кастрюлю с чечевицей добавить орехи, курагу и жареный лук. Варить на слабом огне, помешивая, 10–15 минут.
  • Петрушку промыть, стряхнуть воду, мелко нарезать.
  • Выложить мшош на плоское блюдо, посыпать чёрным перцем и зеленью.

Добавить комментарий