Мясной рулет по-европейски

Традиционное блюдо европейской кухни – отбитый пласт мяса (говядины, свинины) с начинкой (бекон, грибы, овощи, яйцо и пр.), свёрнутый и тушённый в толстостенной посуде или запечённый в духовке. Для тушёного рулета подойдёт даже жёсткое мясо, для запекания нужно выбирать мягкие куски.
Рулет из свинины с беконом и розмарином
На 6–8 порций
Время приготовления: 1,5 часа
1,2–1,5 кг свинины одним куском
200 г бекона
1 крупная луковица
2–3 зубчика чеснока
2 веточки розмарина
1 ч. л. молотого тмина
1 ч. л. молотой паприки
1 ч. л. молотого кориандра
6–8 картофелин
6–8 крепких помидоров
80 мл растительного масла
соль и перец по вкусу
Калорийность: 311 ккал
  • Мясо прорезать длинным острым ножом вдоль почти до конца, раскрыть, как книжку. Накрыть пищевой плёнкой и хорошо отбить. Бекон нарезать ломтиками, лук и чеснок очистить, мелко нарубить. Листочки с одной веточки розмарина мелко нарубить.
  • Мясо посолить и поперчить с обеих сторон, затем со стороны разреза натереть специями: тмином, паприкой и кориандром. Выложить на мясо ломтики бекона и луково-чесночную смесь. Свернуть мясо в рулет, по желанию перевязать кулинарной нитью.
  • Очистить картофель, разрезать клубни пополам. Помидоры промыть, оставить целыми.
  • Смазать форму для запекания маслом, выложить овощи, посолить. Сверху выложить рулет. Сбрызнуть всё маслом сверху, выложить на рулет веточку розмарина. Накрыть фольгой.
  • Поместить в нагретую до 190 °C на 1 час. За 10 минут до окончания запекания снять фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
  • Подавать рулет, нарезав толстыми ломтиками, с гарниром из запечённых овощей.

Добавить комментарий