Локшен — Лапша в еврейской кухне

Лапша в еврейской кухне, которую готовят из пшеничной муки без добавления яиц. Тесто тонко раскатывают и разрезают на длинные полоски, которые затем сушат и отправляют на хранение.

Локшен употребляют как самостоятельное блюдо, добавляют в супы, а также используют для приготовления сладкого пудинга с одноимённым названием.

Пудинг локшен

На 6 порций

Время приготовления: 50 мин

300 г лапши

4 ст. л. сливочного масла

2 яйца

250 г сливочного сыра

500 мл сметаны

100 г сахара

0,5 стакана ягод ежевики + несколько ягод для украшения

Калорийность: 245 ккал

• Лапшу отварить в кипящей воде, слить воду, добавить масло, перемешать.

• В миску разбить яйца, добавить сливочный сыр и сметану, перемешать. В готовую смесь всыпать сахар и ягоды ежевики, добавить отваренную лапшу, перемешать.

• Переложить смесь в форму для запекания, смазанную маслом. Поместить в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

• Подавать локшен горячим или холодным, украсив ягодами ежевики.

Добавить комментарий