Макдус — баклажаны по-арабски

Блюдо арабской кухни, баклажаны, тушённые в овощном соусе.

На 6 порций

Время приготовления: 50 мин

2 кг крупных баклажанов

3 ст. л. растительного масла

5 зубчиков чеснока

2 средние луковицы

2 красных сладких перца

4 средних помидора

щепотка молотого кориандра

соль и перец по вкусу

Калорийность: 65 ккал

• Баклажаны вымыть, очистить полосками (зеброй), нарезать поперёк кусочками толщиной 1,5 см. На противень влить немного масла, выложить баклажаны, подсолить и запекать в духовке, разогретой до 120 °C, в течение 20 минут.

• Чеснок и лук очистить, чеснок измельчить, лук крупно нарезать.

• Сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок, крупно нарезать. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.

• Приготовить соус. В кастрюлю с толстым дном влить оставшееся масло, выложить чеснок, добавить кориандр и жарить в течение 3 минут. Добавить лук, готовить ещё 7 минут, затем выложить в кастрюлю сладкий перец и жарить около 15 минут. Выложить в кастрюлю помидоры, посолить и поперчить по вкусу, томить на очень слабом огне ещё 15 минут.

• Залить баклажаны приготовленным соусом, потушить в течение 5–7 минут, затем слегка остудить, разложить по тарелкам и подавать к столу.

Добавить комментарий