Салеп — Турецкий десерт

Турецкий десерт. Для приготовления классического салепа молоко долго уваривают на слабом огне, в конце его смешивают с корицей, немного охлаждают и подают на стол. Современный десерт готовят с различными фруктами и ягодами, а для ускорения процесса используют крахмал.

На 4 порции

Время приготовления: 30 мин

1 л молока

1 стакан свежей малины

450 г сахара

2 ст. л. крахмала

щепотка молотой корицы

Калорийность: 380 ккал

• Молоко влить в кастрюлюу и довести до кипения, затем убавить огонь до слабого, чтобы оно едва кипело.

• Малину перебрать, промыть, смешать в отдельной кастрюле с сахаром и крахмалом.

• Постоянно помешивая, понемногу вливать горячее молоко в кастрюлю с малиной, чтобы получилась смесь, похожая на густую сметану.

• Перелить приготовленную смесь в кастрюлю с оставшимся кипящим молоком, прогреть на слабом огне в течение 5–7 минут, не переставая помешивать.

• Готовый салеп разлить по чашкам, посыпать корицей и подавать на стол тёплым.

Добавить комментарий