Самбал телур по-малазийски

Самбал

Приправа, традиционно используемая во многих национальных кухнях, включая Южную Индию, Сингапур, Филиппины, Малайзию, Нидерланды. Существует несколько разновидностей приправы, самыми популярными из которых можно назвать самбал-улек из острого красного перца с добавлением коричневого сахара, соли, уксуса, и самбал-байлак, в состав которого, кроме перца, входят также чеснок, лук, галангал, кокосовое молоко, креветочная паста и пр. Смесь обладает ярким, острым вкусом и насыщенным ароматом. Самбал добавляют в рыбные и мясные блюда, а также используют для приготовления овощей.

Самбал телур

(блюдо малайзийской кухни)

На 3 порции

Время приготовления: 40 мин

2 средние картофелины

3 яйца

100 г стручковой фасоли

200 г белокочанной капусты

80 г бобовых ростков

1 средний огурец

1 средняя луковица

1 ст. л. растительного масла

1 небольшой перчик чили

2 ст. л. обжаренного арахиса

200 мл кокосового молока

1 ч. л. сахара

1 ч. л. лимонного сока

соль по вкусу

Калорийность: 73 ккал

• Картофель сварить в мундире, охладить, очистить, нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать дольками.

• Фасоль бланшировать 3–4 минуты, охладить, нарезать на кусочки. Капусту бланшировать 1 минуту. Бобовые ростки выложить в миску, залить кипящей водой, оставить на 5 минут, воду слить. Огурец вымыть, нарезать соломкой.

• Приготовить соус: лук очистить, измельчить, спассеровать на растительном масле 3–4 минуты. Чили измельчить, добавить к луку. Уменьшить огонь до слабого, всыпать измельчённый арахис, готовить 2–3 минуты, постоянно помешивая. Влить кокосовое молоко, тушить 5 минут. Посолить, поперчить по вкусу, добавить сахар и лимонный сок, перемешать.

• Все ингредиенты салата выложить на блюдо, полить соусом, подавать к столу.

Добавить комментарий