Перец фаршированный спагетти по средиземноморски

5 сладких красных перцев
● 150 г спагетти
● 2 яйца
● 150 мл молока или сливок (20 %)
● 30 г твердого тертого сыра
● 1 горсть свежего базилика
● 1 помидор
● 1 ч. л. горчицы
● 1/2 ч. л. сушеного орегано
● Соль, черный перец
1. Перец разрезать пополам вместе с черешком. Удалить семена. Вымыть стручки, бланшировать 5 минут, дать воде стечь. Уложить половинки перца на смазанном маслом противне.
2. Спагетти отварить, откинуть на дуршлаг. Заполнить перцы до половины макаронами. Посыпать сыром.
3. Для заливки взболтать венчиком сливки, яйца, горчицу, соль и перец. Добавить орегано и помидор, порезанный кубиками. Налить заливку в перцы. Запекать 20 минут при 190 °C. Немного остудить и посыпать базиликом.

Добавить комментарий