Пицца «Двойной чизбургер»

Для теста

● 370 г муки

● 1/4 ч. л. сухих дрожжей

● 200 мл воды

● 1 ст. л. сахара

● 2 ч. л. оливкового масла

● 1 ст. л. соли

Для начинки

● 200 г говяжьего фарша

● 100 г моцареллы

● 1 ст. л. оливкового масла

● 3 ст. л. тертого чеддера

● 1 ч. л. орегано

● 3 ст. л. томатного соуса

● 10 маслин

● 1 яичный желток

● 2 ч. л. кунжута

● Соль, черный перец

1. Для теста влить воду в чашу миксера, добавить сахар, соль и дрожжи, перемешать и оставить на 20 минут. Добавить масло и, порциями вводя просеянную муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть миску с тестом и поставить в тепло на 1 час.

2. Для начинки обжарить фарш до рассыпчатого состояния на оливковом масле. Снять с огня, добавить томатный соус, орегано, соль, перец и тертую моцареллу.

3. Из теста сделать небольшие лепешки, более толстые по краям. Выложить их на застеленный пергаментом противень. В середину лепешек положить фарш, посыпать тертым чеддером, уложить маслины без косточек. Яичный желток размешать с 1 ст. л. холодной воды и смазать края лепешек. Посыпать их кунжутом. Выпекать в нагретой до 220 °C духовке 15 минут.

Добавить комментарий