Американские Банановые маффины

  • 3 банана
  • 180 г муки
  • 150 г овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • 80 г сахара
  • 180 мл молока
  • 80 мл растительного масла
  • 80 г горького шоколада
  • 10 г ванильного сахара
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соды
  • 1 щепотка соли
  1. Размять бананы вилкой, добавить яйцо, влить молоко и растительное масло, перемешать венчиком.
  2. Отдельно смешать овсяные хлопья, сахар и ванильный сахар, просеянную муку, разрыхлитель, соду и щепотку соли. Шоколад порубить.
  3. Добавить в жидкую смесь сухие ингредиенты и шоколад, перемешать венчиком. Разложить тесто по формочкам, выстланным бумагой или смазанным маслом, и выпекать около 15 минут при 200 °C.

Добавить комментарий