Хашлама — телятина по-армянски

Блюдо грузинской и армянской кухни из баранины, реже из телятины, с овощами. По традиции хашламу готовят на костре, отчего она приобретает лёгкий аромат дыма. Хашлама может быть густой и подаваться как второе блюдо, либо с достаточным количеством жидкости, как суп. Существуют вариации этого рецепта, где жидкость не добавляется вовсе: мясо и овощи выкладываются слоями в толстостенную посуду и медленно томятся в собственном соку.

На 4 порции

Время приготовления: 50 мин

3 крупные луковицы

1 кг свежей баранины или телятины

3 средних красных сладких перца

5–6 средних помидоров

1 пучок кинзы

1 пучок базилика

1 стакан светлого пива

1 стакан воды

соль и перец по вкусу

Калорийность: 144 ккал

• Лук очистить, нарезать крупными кольцами, уложить на дно большой кастрюли. Мясо нарезать средними кусочками, уложить вторым слоем. Посолить и поперчить по вкусу.

• Сладкий перец очистить от семян, нарезать полукольцами, уложить третьим слоем.

• Помидоры вымыть, нарезать толстыми кружочками, выложить на перец. Кинзу и базилик промыть, нарубить, обильно засыпать ими сверху слой помидоров.

• Влить в кастрюлю пиво и воду, довести до кипения, убавить огонь до слабого и тушить под крышкой до готовности, около 40 минут.

Добавить комментарий