Хладник — Белорусский летний суп

Классический белорусский летний суп, холодный свекольник, который, в отличие от супа с похожим названием – холодника, готовится обязательно на свекольном квасе.

На 4 порции

Время приготовления: 50 мин

2 средние свёклы

2 яйца

2–3 средних огурца

1 большой пучок зелёного лука

0,5 пучка укропа

1,5 л свекольного кваса

соль по вкусу

Калорийность: 54 ккал

• Свёклу вымыть, отварить до готовности (около 40 минут) и охладить, затем очистить и нарезать соломкой. Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать на половинки.

• Огурцы вымыть, нарезать брусочками. Зелёный лук и укроп вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить.

• Квас развести по вкусу холодной кипячёной водой.

• В супницу выложить свёклу, огурцы и зелень, посолить по вкусу и залить разведённым квасом. Подавать суп к столу холодным, украсив половинками варёных яиц.

Добавить комментарий