Цацики (дзадзики) – Греческий соус на основе йогурта

Греческий холодный соус на основе йогурта, одно из самых известных и популярных блюд Греции.

Время приготовления: 20 мин

3 средних огурца

3 веточки укропа

4 зубчика чеснока

1 стакан натурального йогурта

зелень для украшения

соль и перец по вкусу

Калорийность: 76 ккал

• Огурцы помыть, разрезать пополам, удалить семена. Срезать кожицу, если она жёсткая. Промыть укроп, стряхнуть воду, мелко нарезать.

• Огурцы натереть на мелкой тёрке, немного посолить, оставить на 15 минут. Отжать выделившийся сок.

• Чеснок очистить, пропустить через пресс. В миску влить йогурт, выложить огурцы и чеснок, добавить соль, перец, перемешать.

• Дать соусу немного настояться, перелить в соусник, по желанию украсить зеленью. Подавать к хлебу, овощам, рыбе, птице или мясу.

Добавить комментарий