Орсини — Итальянский завтрак

Популярное блюдо для завтрака в итальянской кухне, отличающееся оригинальным способом приготовления. Сырые яичные желтки отделяются от белков и остаются в половинке скорлупы. Белки взбиваются в пену, после чего в них вливается желток. Затем яйца запекаются в духовке.

Орсини подаётся к столу обычно с тёртым сыром и овощами.

На 4 порции

Время приготовления: 20 мин

4 яйца

4 цельнозерновых тоста для подачи

1 веточка петрушки для украшения

соль и перец по вкусу

Калорийность: 250 ккал

• Белки отделить от желтков, взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену.

• Полученную массу выложить на застеленный бумагой для выпечки противень в виде четырёх горок с углублением сверху.

• В каждое углубление аккуратно вылить по одному желтку.

• Духовку разогреть до 160–180 °C, запекать яйца в течение 10–15 минут.

• Подать к столу горячими, выложив на подогретые на сухой сковороде или в тостере цельнозерновые тосты и украсив листочками петрушки.

Добавить комментарий