Паккери (паста) с мясом и грибами по-итальянски

Паккери

Разновидность итальянской пасты. Представляет собой большие, чуть сплюснутые полые трубочки, которые наполняют разнообразной начинкой. Иногда паккери подают и как обычные спагетти, просто полив соусом.

Паккери с овощами гриль

На 3 порции

Время приготовления: 40 мин

350 г паккери

1 кабачок

1 баклажан

1 сладкий перец

1 пучок петрушки

соль и перец по вкусу

Калорийность: 124 ккал

• Паккери отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть в дуршлаг, чтобы стекла вода.

• Кабачок и баклажан очистить, нарезать кружочками. Перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать дольками.

• Сбрызнуть овощи оливковым маслом, посолить, поперчить. Готовить на гриле до мягкости.

• Зелень промыть, стряхнуть воду, мелко нарезать.

• Паккери выложить на блюдо, сверху положить овощи гриль, посыпать зеленью, перемешать, подать к столу.

Паккери с мясом и грибами

На 3 порции

Время приготовления: 1 час

350 г паккери

1 луковица

2 ст. л. растительного масла

70 г грибов

150 г смешанного фарша (свинина и говядина)

2 помидора

100 г тёртого твёрдого сыра

соль и перец по вкусу

Калорийность: 168 ккал

• Паккери отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть в дуршлаг (немного воды сохранить).

• Лук очистить, измельчить, спассеровать на растительном масле до прозрачности.

• Грибы очистить, измельчить, добавить к луку, тушить 5 минут.

• Выложить в сковороду с грибами фарш, перемешать, тушить ещё 7 минут.

• Помидоры вымыть, нарезать, добавить в сковороду, перемешать. Начинку посолить, поперчить по вкусу, тушить, пока не выпарится жидкость.

• Форму для запекания смазать маслом, паккери нафаршировать начинкой, выложить в форму. Добавить немного воды, оставшейся после отваривания. Сверху посыпать сыром, поместить в духовку.

• Запекать при 180 °C, пока паста немного не зарумянится.

• Подать блюдо к столу горячим.

Паккери с моцареллой, томатами и соусом наполи

На 4 порции

Время приготовления: 1 час

20 мелких помидоров черри

400 г паккери

4 веточки зелёного базилика

4 зубчика чеснока

3 ст. л. оливкового масла

1 перчик чили

120 г соуса наполи

100 г тёртого пармезана

220 г моцареллы

соль по вкусу

Для соуса наполи

3–4 зубчика чеснока

3 ст. л. оливкового масла

несколько веточек зелёного базилика

150 г лука

1 кг томатов в собственном соку

сахар и соль по вкусу

Калорийность: 145 ккал

• Приготовить соус: чеснок очистить, нарезать пластинками, обжарить в оливковом масле, добавить базилик. Лук очистить, мелко нарубить. Добавить к чесноку, обжарить до мягкости. Выложить томаты вместе с соком, довести до кипения.

• Снять с огня, оставить томиться под крышкой на 20–30 минут, периодически помешивая ложкой. Добавить сахар и соль по вкусу, измельчить в блендере и протереть через сито.

• Помидоры черри обдать кипятком и удалить кожицу. Разрезать на половинки.

• Отварить пасту в подсоленной воде до состояния аль денте, воду слить, сохранив треть стакана отвара. Базилик промыть, разорвать на кусочки. Чеснок очистить, раздавить плоской частью ножа.

• На сковороде разогреть оливковое масло, спассеровать чеснок, добавить нарезанный колечками перец чили, помидоры черри, базилик. Влить в смесь соус и сохранённый отвар. Посолить, довести до кипения.

• Паккери выложить в сковороду с соусом, посыпать пармезаном, перемешать, дать соусу немного увариться.

• Моцареллу натереть на крупной тёрке или нарезать кубиками. Выложить паккери на блюдо, посыпать моцареллой, украсить базиликом и подать к столу.

Добавить комментарий