Панадель — Чешский бульон из говядины с блинчиками

Чешский крепкий бульон из говядины с блинчиками. В некоторых регионах страны это блюдо можно встретить под названием челестине. Готовят панадель как на свежем, так и на приготовленном заранее бульоне. Блинчики, как правило, сворачивают в трубочку и нарезают поперёк тонкими полосками, хотя часто для экономии времени их нарезают просто широкой лапшой.

Панадель по традиции подают в первое утро нового года. Так как суп приправляют большим количеством красного и чёрного перца, его считают отличным средством от похмелья.

На 6 порций

Время приготовления: 3,5 часа

1 небольшая луковица

1 крупная морковь

1 корень сельдерея

1 корень петрушки

750 г говяжьей грудинки на кости

1,5 л воды

2–3 лавровых листа

8–10 горошин душистого перца

2 ч. л. соли

небольшой кусочек сала для смазывания

свежемолотый красный и чёрный перец для подачи

Для блинчиков

100 мл молока

1 яйцо

1 ст. л. сливочного масла

щепотка соли

3 ст. л. пшеничной муки

Калорийность: 77 ккал

• Лук очистить. Морковь очистить и разрезать поперёк пополам. Корень сельдерея и петрушки очистить. Мясо промыть.

• Сложить в глубокую кастрюлю мясо, лук, морковь, корень сельдерея и корень петрушки. Залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Содержимое кастрюли довести до кипения, снять пену и убавить огонь до слабого. Добавить лавровый лист, душистый перец и соль.

• Варить бульон 2,5–3 часа. Готовность бульона проверять по мясу, оно должно легко отделяться от костей.

• Приготовить блинчики. К тёплому молоку добавить яйцо, смесь слегка взбить. Добавить растопленное масло и соль, перемешать. В тесто просеять муку и очень тщательно перемешать венчиком.

• Разогреть на сильном огне сковороду с толстым дном, обильно смазать её салом и поджарить 3–4 небольших блинчика. Готовить блинчики до подрумянивания, по 2–3 минуты с каждой стороны. Снимать блинчики со сковороды и сразу сворачивать их в плотные трубочки. Остывшие блинчики нарезать поперёк кусками шириной в 1 см.

• Бульон снять с огня. Извлечь из кастрюли морковь и нарезать её крупной соломкой. Достать из бульона мясо, отделить его от костей и нарезать крупной соломкой. Бульон процедить и прогреть.

• В каждую тарелку положить кусочки мяса, моркови, блинчики и залить горячим бульоном. При подаче панадель обильно приправить молотым красным и чёрным перцем.

Добавить комментарий