Курзе — Дагестанские пельмени с острой начинкой

Блюдо кавказской кухни, дагестанские пельмени с острой начинкой. Курзе готовят с картофелем, творогом, мясом, зеленью (например, с крапивой).

На 6–7 порций

Время приготовления: 1 час

2 средние луковицы

2 зубчика чеснока

500 г говяжьего фарша

3 ст. л. сушёного укропа + 1 ст. л. для отваривания

1 ч. л. сушёного красного перца

соль

Для теста

500 г пшеничной муки

200 мл воды

щепотка соли

Калорийность: 221 ккал

• Лук и чеснок очистить, мелко нарубить. Смешать чеснок, лук, сушёный укроп, красный перец и 1 ч. ложку соли с фаршем. Тщательно вымесить.

• Приготовить тесто. Муку просеять, добавить соль. Постепенно вливать воду и замесить крутое не липкое тесто.

• Тесто раскатать в пласт толщиной 1–2 мм. С помощью стакана вырезать из теста кружочки.

• На середину каждого кружочка положить 1 ч. ложку фарша и защипать курзе косичкой.

• В широкой кастрюле вскипятить воду, добавить соль и укроп. Отваривать курзе в течение 10 минут. Подать к столу горячими.

Добавить комментарий