Кысыр — Холодная закуска по-турецки

Блюдо турецкой кухни, холодная закуска из булгура с овощами.

На 6 порций

Время приготовления: 45 мин

400 г булгура

500 мл воды

1 ст. л. томатной пасты

1 ч. л. молотого красного перца

1 ч. л. молотого чёрного перца

1 ч. л. соли

3 ст. л. оливкового масла

3 ст. л. лимонного сока

1 пучок петрушки

2 средних помидора

2 ст. л. нарубленной свежей мяты

1 кочан салата-латука

Калорийность: 119 ккал

• Булгур промыть. Воду влить в кастрюлю, довести до кипения, всыпать булгур. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на 15–20 минут.

• К остывшему булгуру добавить томатную пасту, красный и чёрный перец, соль, влить оливковое масло и лимонный сок, хорошо перемешать.

• Петрушку вымыть, стряхнуть воду и мелко нарезать. Из помидоров удалить семена, стенки нарезать тонкими дольками. Добавить в кастрюлю с булгуром петрушку и мяту, перемешать.

• Кочан салата разобрать на листья, промыть их, стряхнуть воду.

• Дно тарелки выстлать листьями салата-латука, выложить булгур, украсить дольками помидоров

Добавить комментарий