Кьопоолу — Закуска из баклажанов по-турецки

Блюдо болгарской и турецкой кухни, холодная закуска из печёных баклажанов.

На 5 порций

Время приготовления: 45 мин

3 баклажана

2 ст. л. оливкового масла

1 красный сладкий перец

1 зелёный сладкий перец

3 зубчика чеснока

1 небольшой перец чили

небольшой пучок петрушки

100 г грецких орехов

3 ст. л. натурального йогурта или простокваши

пшеничный хлеб для подачи

Калорийность: 56 ккал

• Баклажаны смазать оливковым маслом, запекать в духовке при температуре 200 °C в течение 20 минут. Охладить, разрезать поперёк и выскрести мякоть.

• Перцы разрезать на половинки, удалить семена и перегородки. Запекать в духовке при температуре 180 °C до обугливания кожицы в течение 20–25 минут. Достать перцы из духовки, уложить в плотный пакет и оставить на 10 минут, затем извлечь из пакета, снять кожицу.

• Чеснок очистить, пропустить через пресс. Перчик чили очистить от семян, мелко нарезать. Петрушку мелко нарубить.

• Поместить в блендер баклажаны, перец, чеснок, петрушку, орехи. Перемолоть всё в однородную кашицу.

• Добавить в кашицу йогурт, тщательно перемешать. Подавать к столу с ломтиками поджаренного хлеба.

 

Добавить комментарий