Лагмаджо — Армянская лепёшка с острой мясной начинкой

Армянская лепёшка с острой мясной начинкой. Лагмаджо имеет турецкие корни, но особую популярность эта выпечка приобрела именно в Армении, куда её рецепт привезли эмигранты из Турции. Название лепёшек с мясом происходит от «лягме аджина», что означает «хлеб и мясо».

На 4 лепёшки

Время приготовления: 1 час

1 кг пшеничной муки

0,5 л кефира

0,5 стакана воды

1 кг мякоти баранины

1 луковица

4–5 зубчиков чеснока

1 красный острый перчик

1 пучок кинзы

1 пучок укропа

1 стакан томатного сока

соль и перец по вкусу

Калорийность: 171 ккал

• Муку просеять горкой, сделать углубление в центре. Кефир влить в углубление, добавить при необходимости воду, соль, замесить крутое тесто. Разделить тесто на несколько частей, скатать шарики диаметром 6–7 см, накрыть салфеткой, оставить на 30 минут.

• Мясо пропустить через мясорубку. Лук, чеснок и острый перец почистить, мелко нарезать и добавить в фарш.

• Зелень вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать, добавить в фарш, хорошо перемешать, влить томатный сок. Фарш должен приобрести консистенцию густой сметаны.

• Шарики теста раскатать, чтобы получились лепёшки толщиной 2–3 мм. Выложить на хорошо разогретую сухую сковороду, обжарить с обеих сторон по 1–2 минуты. Готовые лепёшки выложить на противень. Каждую смазать слоем фарша. Поместить лепёшки в разогретую до 160 °C духовку и выпекать до готовности (около 20 минут). Подавать к столу горячими.

Добавить комментарий