Лаханоризо — Овощной плов по-гречески

Блюдо греческой кухни. Овощной плов на основе риса и капусты.

На 4–5 порций

Время приготовления: 1 час

200 г белокочанной капусты

1 средняя луковица

1 красный сладкий перец

2 средние моркови

100 мл оливкового масла

3 ст. л. лимонного сока

100 мл томатного сока

1 ч. л. соли

щепотка молотого кориандра

10 горошин душистого перца

100 г круглого риса или булгура

100 мл воды

1 пучок петрушки

Калорийность: 110 ккал

• Капусту мелко нашинковать. Лук очистить, нарезать на крупные кубики, сладкий перец – квадратиками. Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками или кубиками.

• В сковороде разогреть оливковое масло, спассеровать на нём лук, добавить морковь, жарить 2–3 минуты. Выложить капусту, постоянно помешивая, жарить на сильном огне 5–7 минут.

• Добавить в сковороду сладкий перец, лимонный сок, томатный сок, соль, кориандр и перец горошком, перемешать. Уменьшить огонь до слабого и тушить около 10 минут.

• Рис промыть (булгур промывать не нужно), выложить в сковороду, влить воду, перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности риса или булгура.

• Петрушку мелко порубить. Лаханоризо разложить по тарелкам, посыпать зеленью и подавать горячим.

Добавить комментарий