Лахчак — Говядина с кусочками отварного теста по-узбекски

Блюдо узбекской кухни. Жареная говядина с кусочками отварного теста.

На 3 порции

Время приготовления: 1 час

1 стакан пшеничной муки

100 мл воды

300 г филе говядины

2 ст. л. топлёного курдючного жира

1 крупная луковица

2 зубчика чеснока

1 ст. л. томатной пасты

соль и перец по вкусу

Калорийность: 344 ккал

• Муку просеять на стол горкой, в центре сделать углубление, влить воду и замесить крутое тесто.

• Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать небольшими квадратиками. Отварить их в подсоленной воде, откинуть в дуршлаг.

• Говядину нарезать маленькими кусочками. На сковороде разогреть жир, обжарить мясо до румяной корочки.

• Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, добавить к мясу и обжаривать в течение 3–4 минут.

• Добавить в сковороду томатную пасту, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать, тушить 8–10 минут.

• В сковороду выложить отваренные квадратики теста, перемешать, прогреть в течение 3–4 минут и убрать с огня. Блюдо к столу подавать горячим.

Добавить комментарий