Самый простой клюквенный соус

Болотные ягоды, моховые ягоды – эти названия звучат, словно ингредиенты волшебного зелья, но на самом деле это средневековые названия клюквы. Свежие спелые ягоды клюквы отскакивают от твердой поверхности, как мячики, поэтому в давние времена, чтобы проверить качество этой ягоды, люди бросали их вниз по ступенькам лестницы: те, которые докатывались донизу, отправлялись на продажу, а те, что оставались лежать на ступеньках, выбрасывались.
  • 340 г клюквы, свежей или замороженной
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан сахара
  • Большая щепотка соли
  1. Смешайте в кастрюле клюкву, воду, сахар и соль. Доведите до кипения.
  2. Снизьте нагрев и варите на медленном огне, пока ягоды не лопнут, примерно 10 минут.
  3. Дайте соусу остыть и уберите в холодильник.
ПОЛУЧАЕТСЯ 2 СТАКАНА

Добавить комментарий