Риганада — Греческая закуска

Греческая закуска, гренки с помидорами и сыром фета. Беспроигрышное сочетание помидоров с солёным сыром используется во многих кушаньях местной кухни.

Риганаду можно употреблять как закуску перед основным блюдом либо как полноценный завтрак, дополнив её чашкой кофе.

На 4 порции

Время приготовления: 30 мин

4 ломтика свежего деревенского хлеба

4 ст. л. оливкового масла

3 спелых помидора

150 г сыра фета

2 ч. л. сушёного орегано

Калорийность: 365 ккал

• Хлеб обжарить на сковороде без масла до румяной корочки с обеих сторон в течение 1–2 минут. Смазать ломтики оливковым маслом, выложить на блюдо.

• Помидоры вымыть, нарезать мелкими кубиками. Сыр раскрошить вилкой.

• На ломтики хлеба выложить помидоры, посыпать сыром и орегано. Подавать к столу сразу.

Добавить комментарий