Вицел — Телятина по-молдавски

Традиционное блюдо молдавской кухни из телятины с айвой.

На 4 порции

Время приготовления: 1 час

600 г телячьей грудинки

1 ч. л. соли

1 ч. л. молотого чёрного перца

3 крупные луковицы

100 г корня сельдерея

2 крупные айвы

4 зубчика чеснока

3 ст. л. растительного масла

1 стакан томатного сока

1 ч. л. молотого острого красного перца

1 ч. л. сахара

1 стакан сухого красного вина

Калорийность: 145 ккал

• Мясо промыть, обсушить полотенцем, нарезать средними кусками, натереть солью и перцем. Лук нарезать тонкими полукольцами. Корень сельдерея очистить, нарезать тонкой соломкой. Айву очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками. Чеснок очистить, мелко нарубить.

• В глубокой сковороде разогреть 2 ст. ложки масла, обжарить на нём телятину до румяной корочки, затем добавить томатный сок, красный перец, лук и сельдерей. Тушить на среднем огне в течение 10–15 минут.

• В отдельной сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, обжарить на нём айву до мягкости. Выложить к мясу вместе с маслом со сковороды. Посолить по вкусу, добавить сахар и красное вино, тушить в течение 12–15 минут.

• За 2–3 минуты до готовности вицел посыпать чесноком. Подавать блюдо к столу горячим.