Гадо-гадо — Малазийский овощной салат

Традиционное блюдо малайзийской кухни, овощной салат с арахисовым соусом.

На 3 порции

Время приготовления: 40 мин

2 средние картофелины

3 яйца

100 г стручковой фасоли (свежей или размороженной)

0,5 кочана молодой белокочанной капусты

80 г бобовых ростков

1 средний огурец

3 соевых печенья (по желанию)

соль

Для соуса

1 средняя луковица

1 ст. л. растительного масла

1 небольшой перец чили

2 ст. л. очищенного и обжаренного арахиса

200 мл кокосового молока

1 ч. л. сахара

1 ч. л. лимонного сока

соль по вкусу

Калорийность: 132 ккал

• Картофель отварить в мундире до готовности. Охладить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать дольками.

• Фасоль бланшировать 3–4 минуты в кипящей воде, затем охладить в ледяной воде и нарезать небольшими кусочками.

• Капусту нарезать квадратиками, опустить в кипящую воду на 1 минуту, затем извлечь и охладить. Бобовые ростки залить кипятком и оставить на 5 минут. Слить воду и охладить.

• Огурец помыть, нарезать соломкой. Измельчить соевое печенье (если используется).

• Приготовить соус. Лук очистить и мелко нарезать, пассеровать его в масле 3–4 минуты, добавить к нему измельчённый перец чили и уменьшить огонь. Добавить к луку и перцу измельчённый арахис, готовить, помешивая, ещё 2–3 минуты.

• Влить в соус кокосовое молоко, проварить на слабом огне 5 минут. Добавить сахар и лимонный сок, посолить по вкусу и хорошо перемешать.

• Нарезанные ингредиенты выложить на блюдо и полить приготовленным соусом.