Пирог-галета с яблоками по-французски

На 4 порции

Время приготовления: 1 час

Для теста

260 г пшеничной муки

70 г сахара

щепотка соли

120 г сливочного масла

70 мл сливок

Для начинки

1 ст. л. пшеничной муки

2 крупных яблока

1,5 с. л. сахара

1 яйцо

Калорийность 191 ккал

• Просеять муку, смешать с сахаром и солью. Добавить нарезанное кубиками холодное масло, порубить ножом в крошку. Влить сливки, замесить тесто и скатать в шар.

• Раскатать тесто на присыпанном мукой пергаменте в круг диаметром около 35 см. Присыпать по центру мукой.

• Очистить яблоки, нарезать тонкими дольками и выложить внахлёст по кругу в центр теста, на муку. Посыпать сахаром. Края теста приподнять и накрыть яблоки, оставив свободной середину.

• Выложить пирог в пергаменте на противень, охладить в течение 30 минут. Перед выпечкой смазать края теста взболтанным яйцом.

• Выпекать в духовке при 180 °C около 35 минут, до золотистого цвета корочки. Перед подачей полностью остудить.