Бразильский картофельный салат

На 4 порции

Время приготовления: 50 мин

2 крупные картофелины

3 средние моркови

3 яйца

1 пучок петрушки

4 ломтика лимона

соль по вкусу

Для заправки

5 ст. л. майонеза

0,5 ч. л. лимонного сока

молотый белый перец по вкусу

Калорийность: 110 ккал

  • Картофель и морковь тщательно промыть, отварить до готовности, около 25 минут, немного охладить, очистить и нарезать крупными кубиками.

  • Яйца сварить вкрутую, охладить под струёй холодной воды, очистить и крупно нарубить.

  • Приготовить соус. В небольшой миске смешать майонез и лимонный сок, добавить белый перец по вкусу.

  • Петрушку мелко нарубить. Выложить в миску яйца, картофель и морковь, заправить соусом, посолить, перемешать.

  • При подаче посыпать зеленью и украсить ломтиками лимона.